Самые опасные подтипы вирусного гепатита С

Самые опасные подтипы вирусного гепатита С и методы их лечения

Самые опасные подтипы вирусного гепатита С и методы их лечения

Чтобы назначить эффективную противовирусную терапию, необходимо определить подтипы гепатита С.

Сегодня медицинской науке известны 11 генотипов и примерно 100 их проявлений, называемых подтипами или квазивидами. Вследствие постоянной мутации вируса процесс терапии затрудняется, а болезнь принимает хроническую форму. Определение подтипа на ранней стадии недуга повышает вероятность предотвращения мутаций и шансы на полное выздоровление больного повышаются.

Разница между генотипами и подтипами

Поведение вируса в человеческом организме, способность его к мутации и реакция на антивирусные препараты зависят от индивидуального генного набора.

Из 11 генотипов наиболее известны 6, каждый из которых более, чем на треть отличается от других. Это касается таких факторов, как:

  • Скорость размножения;
  • Чувствительность к медикаментам противовирусного характера;
  • Вероятность перехода в «хронику».

Принципы лечения различных квазивидов

Выявив подтип гепатита, врач получает возможность оптимально организовать тактику и длительность терапии с подбором необходимых противовирусных препаратов. Средний курс лечения колеблется в пределах от 12 до 48 недель, с возможным увеличением при возникновении на то необходимости.

Начнем обзор с традиционного лечения квазивидов 1a, 1b, 1c, которые характеризуются скрытым течением. Симптоматика: слабость, быстрая утомляемость, интоксикация и кишечные расстройства – все это свидетельствует о поражении печени более, чем на 50 процентов. Заболевание чревато осложнениями в виде печеночной недостаточности, энцефалопатии и так далее.

Основной метод лечения основывается на сочетании Интерферона и Рибавирина. Такой способ дает положительный результат примерно в половине случаев в рамках курса продолжительностью, как минимум, в 48 недель.

Медики используют и иные эффективные вариации, которые, в некоторых случаях, приводят к значительному сокращению терапевтического курса. К их числу относятся следующие сочетания:

  • Софосбувира с Даклатасвиром;
  • Софосбувира с Ледипасвиром;
  • Даклатасвира, Софосбувира и Рибавирина.

Заказать и купить эти препараты вы можете на нашем сайте.

1a, 1b, 1c, а также 2a, 2b, 2c на ранних стадиях сопровождаются головными болями, слабостью, лихорадкой, в дальнейшем – тошнотой, рвотой, пожелтением кожи и склеры глаз. Характеризуются низкой вирусной нагрузкой, редко вызывают печеночные и внепеченочные осложнения. При должном лечении около 80 процентов больных выздаравливают.

3a, 3b. У этих подтипов дополнительно наблюдаются астеновегетативный синдром, сильные суставные боли. Возможны изменения фиброзного характера. Запускать болезнь нельзя ни в коем случае!

В случае подтипов 2а, 2b, 2c, 3a и 3b очень важно назначить больному прием медикаментов до того, как начнет развиваться цирроз. Первые 3 месяца пациенту назначается комбинация Софосбувир + Даклатасвир. При отсутствии должного эффекта к лечению подключается еще и Рибавирин. Повторный курс длится 24 недели.

Несколько другая схема применяется при лечении квазивидов, принадлежащих к генотипам 4,5,6. Назначается Софосбувир, а вместе с ним еще один или два противовирусных препарата, которые больной принимает три месяца. Правда, есть одно условие: у пациента должны отсутствовать печеночные осложнения. При наличии цирроза длительность курса может возрасти от 2 до 4 раз.

При сочетании нескольких разновидностей гепатита применяются также и другие методики, в частности, сочетающие пару Рибавирин и Интерферон с новейшими средствами. В любом случае, схема лечения в каждом отдельном случае подбирается строго индивидуально.

Не подвергайте риску ваше здоровье, оберегайте себя от некачественных продуктов!

Заказав и купив препараты в нашей компании, вы можете гарантировать себя от подделок.